11 – 12 апреля 2024 года в Казахском университете международных отношений и мировых языков имени Абылай хана состоялась X Республиканская научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «Диалог поколений и новые ориентиры», посвященная Дню работников науки РК.
Целью конференции было обобщить спектр актуальных проблем образования и научных исследований молодых ученых и создать площадку для обмена опытом и генерации новых идей.
Основные тематические направления работы конференции были связаны с тематикой НИПО комплексов и научно-исследовательских инновационных прикладных лабораторий КазУМОиМЯ.
Основные тематические направления работы конференции:
- Актуальные проблемы методики иноязычного образования.
- Актуальные проблемы лингвистики, литературоведения и переводоведения в контексте межкультурной коммуникации.
- Актуальные вопросы востоковедения и регионоведения. Актуальные проблемы истории международных отношений и внешней политики; Современные международные отношения в глобальном и региональном измерении.
- Актуальные тенденции международного сотрудничества: экономико-правовые аспекты.
- Актуальные аспекты теории и практики развития индустрии туризма и гостеприимства в условиях глобализации. Массовая коммуникация и PR в новых экономических и геополитических условиях.
- Современные тенденции в образовании: Искусственный интеллект, Компьютерная лингвистика и Дистанционное обучение.
Молодые ученые играют важную роль в развитии науки и технологий, конференции молодых ученых становятся площадками для обмена идеями и инновационными подходами. Конференция собрала молодых ученых и профессоров из различных областей науки. Выдающиеся профессора нашего университета поделились своим научным и исследовательским опытом, тем самым мотивируя молодое поколение к научным исследованиям.
Данная конференция привлекла внимание не только своим разнообразием представленных исследований, но и активным обменом идеями и обсуждениями, которые могут составить основу для будущих научных достижений.
Организаторы конференции стремились создать атмосферу открытости и взаимного уважения, где каждый участник мог поделиться своими исследованиями и узнать что-то новое от коллег. Это привело к тому, что мероприятие стало источником вдохновения для молодых ученых, стимулируя их не только своими успехами, но и успехами своих коллег.
После пленарного заседания, участники конференции продолжили обмен научных исследований по секциям.
В целом, конференция молодых ученых стала не только платформой для презентации исследований, но и центром научного вдохновения и обмена идеями. Она подчеркнула важность поддержки молодых талантов в науке и создала благоприятную среду для их роста и развития.
Управление послевузовского образования