Академическая степень: Бакалавр в сфере услуг
Срок обучения: 4 года
Язык подготовки: казахский / русский
Образовательная программа «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» направлена на подготовку профессионалов в сфере услуг. Это одно из самых перспективных направлений современной экономической деятельности, выпускники которого способны добиваться эффективных результатов в функционировании ресторанов и гостиничных предприятий. Программа разработана в соответствии с требованиями работодателей и обеспечивает выпускников компетенциями, необходимыми для профессиональной деятельности в сфере ресторанного дела и гостеприимства. Уникальными преимуществами программы являются сбалансированное сочетание знаний и навыков в области гостеприимства, практический опыт, академическое обучение и предпринимательское мышление, необходимое для преобразования индустрии гостеприимства на рынке Казахстана.
Углублённое изучение английского языка позволяет студентам свободно адаптироваться во время практики. В дополнение к английскому языку студенты изучают второй иностранный язык, что значительно расширяет их профессиональные и коммуникативные возможности в международной среде. В процессе обучения студенты овладевают знаниями и навыками в организации гостиничного и ресторанного бизнеса, а также в применении инструментов проектирования, продвижения и реализации услуг в индустрии гостеприимства. Особенностью образовательной программы является возможность выбора индивидуальной учебной траектории в различных областях туризма и гостеприимства, таких как: менеджмент гостеприимства, гастрономия, MICE и управление мероприятиями, а также международный бизнес в сфере гостеприимства. Студенты имеют широкие географические возможности для участия в программах академической мобильности в такие страны, как Турецкая Республика, Нидерланды и Италия.
Профессорско-преподавательский состав, состоящий из докторов, кандидатов наук и магистров, использует различные методы обучения по всем дисциплинам: решение кейсов в сфере гостеприимства, ролевые игры, бизнес-тренинги и командная работа.
Выпускники программы смогут работать в следующих структурах:
- Гостиничный бизнес: отели, гостевые дома, хостелы, курорты и санатории, курортные зоны;
- Ресторанный бизнес: рестораны, кафе, бары, кофейни и фуд-корты в сфере HoReCa;
- Организации event-индустрии, туристические агентства и туроператоры: event-компании, туристские предприятия.
Предметы по выбору: иностранный язык / география